誤射導彈致漁民身亡 中華民國國防部長致歉

维基新闻,自由的新闻源
跳到导航 跳到搜索

【2016年7月2日讯】

中華民國國防部部徽

中華民國海軍軍艦金江艦在當地時間7月1日早上實施雄三飛彈系統檢測時誤射導彈,貫穿附近海域的漁船「翔利昇」,導致一死三傷。為此,中華民國國防部部長馮世寬於當地時間2日上午,親自前往死者家中致歉,並表示將儘速協助國賠、修復漁船與檢討軍紀。死者家屬並向馮世寬要求給交代,並表示說再多對不起都沒用。海軍司令黃曙光也自請處分,開出包括他本人在內的初步七人懲處名單。臺灣陸委會亦在當地時間1日下午通報中國大陸國台辦與海協會,並確認對方已收到訊息,唯未接獲任何回覆。

此外,中華民國行政院院長林全亦於當地時間2日上午召開跨部會會議,以進一步釐清誤射事件。至於中華民國總統蔡英文則將結束其訪美行程,並於當地時間2日下午4時30分抵臺,並於其後隨即返回總統府以聽取國家安全會議與國防部對誤射事件的簡報。然而,中國大陸的新浪新聞在當地時間1日下午於微博發表評論,稱「恭喜台军雄风3导弹成功打中目标」,引發各地網友議論。

消息來源

Wikipedia-logo.png
您可以在维基百科中查找此新闻条目的相关解释: