谷鸽鸟看打造山寨计划?今天是愚人节

维基新闻,自由的新闻源
跳到导航 跳到搜索

【2009年4月1日讯】 每年愚人节例牌都有行动的Google,今天也不例外。4月1日早上开始,谷歌中国在其首页宣布发布了一项名叫「谷鸽鸟看」的新计划,并宣称其使命是「鸟看全球信息,使人人皆可山寨并从中受益!」

据「谷鸽鸟看」的页面介绍,位于加州山寨城的谷歌公司专门培训了31,415,926只「谷鸽」,它们外形就是普通的鸽子,胸前挂着「谷歌 Google」的牌子,这些谷鸽装备了包括智能导航帽、信息处理肚兜、无线充电脚环,和呼叫应答器的「以CADIE计算技术为支撑的四大高科技系统」。

这些超智能的谷歌的使命是除外搜集山寨信息,这类似于谷歌街景的技术;同时,谷歌们「飞得高、看得远、耳朵灵、眼睛贼」也弥补了谷歌地球谷歌地图的缺陷。谷歌们将会搜集山寨新闻、具有潜力的山寨明星、山寨发明创造、山寨流行语等,覆盖全球每个角落、每个时刻、每个类型。

召唤谷鸽也十分方便,如果你在户外或者空旷地点,只要登录谷歌手机移动版,对着手机「咕—咕—咕—」大叫三声,谷鸽就会在30秒之内飞到你的身边。

谷歌公司还承诺保障隐私。要是你不愿意被谷鸽骚扰,可以下载「谷鸽别烦我」折纸挂件,在谷鸽靠近时挥舞折纸即可……

以上一切權当笑话。

消息來源