賣假LV法庭判eBay須賠4千萬歐元

维基新闻,自由的新闻源
跳到导航 跳到搜索

【2008年7月1日讯】 網上拍賣網站eBay由於拍賣冒牌商品,被法國名牌集團 Louis Vuitton(LVMH)向巴黎商業法庭控告,指eBay容許該公司旗下產品如 LV、Christian Dior等 6個品牌的冒牌衫和手袋在其網站上拍賣,以及在年半前開始違例售賣香水。

最後法院裁定LVMH勝訴,eBay須向LVMH賠償4000萬歐元。

法院指eBay犯下「嚴重錯誤」,因此下令eBay須賠償1928萬歐元給LVMH,另再賠1630萬歐元給LVMH的姊妹公司Christian Dior Couture,作為eBay損害他們的品牌形象和相關傷害的賠償。

此外,法庭又指 Christian Dior、 Kenzo、Givenchy和Guerlain的香水受有關版權法保護,只可在許可經營權的地方出售,由於eBay在沒有得到許可下售賣這些產品,因此判eBay賠償 325萬歐元給這 4個香水品牌,並下令禁止eBay繼續出售有關產品。

eBay在法庭宣判後已立即宣佈將提出上訴。

早前法國另一名牌愛馬仕(Hermes)也曾控告eBay出售仿冒手袋獲得勝訴,並獲賠償二萬歐羅引為先例。

消息來源