超级台风珍珠吹袭华南60万人紧急疏散

维基新闻,自由的新闻源
跳到导航 跳到搜索
File:Chanchu tmo 2006137 lrg.jpg
台风珍珠5月17日

【2006年5月18日讯】

5月份南海有史以来的最强烈的台风“珍珠”在中国沿海地区登陆,台风时速170 公里,带来豪雨。60多万人紧急疏散。在香港和台湾,上百架航班被取消。

据中国媒体报道,广东疏散了32万人;邻近的福建省30多万人被紧急疏散。汕头市内几乎所有街道都被水淹没,电力中断,海陆空交通中断。广东和福建已经要求所有船只停靠在安全的地方,学校停课。至少8人死亡,其中2名儿童由于房屋在台风中倒塌而丧生。

香港,有屋舍被台风损毁。香港机场取消了67架航班,全日14架航班被推迟。香港部分学校宣布停课,来往中港之间的客船服务已经暂停。

台湾,交通部门取消了往返台湾本岛和澎湖、金门等外岛的客轮和航班服务。

日本,三名少年被潮水冲走,其中一人死亡,一人失踪。

越南,至少27名渔民失踪,越南官方相信他们的渔船已经沉没。

预计台风过境区域将有大量雨水,中国民政部已经发出紧急通知,要求广东、福建和浙江等七个省区,为救灾工作进行部署。

早前,还是热带风暴的珍珠吹袭菲律宾时,带来大量降雨和泥石流,造成至少41人死亡,10多人失踪,42000多人被紧急疏散。

"珍珠"现在向中国东海地区移动。

File:Typhoon Pearl in Shantou.jpg
珍珠經過汕頭時連場大雨導致當地部分地區成爲澤國,18日上午攝

相关新闻

  1. 台风珍珠逼近香港
  2. 热带风暴珍珠继续袭击菲律宾

消息來源