進擊的巨人結束11年半連載

维基新闻,自由的新闻源
跳到导航 跳到搜索

【2021年4月9日讯】

日本暢銷漫畫《進擊的巨人》今天在「別冊少年Magazine」5月號上推出大結局最終卷、即最後一集,結束約11年半的連載。該漫畫在全球的銷量已超過1億冊。

日本漫畫家諫山創創作的《進擊的巨人》單行本漫畫最終卷定於6月9日發售,將推出兩部特裝版。

由日本大型出版社講談社出版的《進擊的巨人》漫畫,自首回(2009年10月)在《別冊少年Magazine》創刊號上連載以來,已連載11年零7個月。該漫畫在日本以外的國家也很受歡迎。漫畫已在21個國家和地區出版,電子閱讀器已覆蓋約180個國家和地區,全球總發行量超過1億冊。

《進擊的巨人》描述的是人類生活在一個由「巨人」支配主宰的恐怖世界中。為了躲避巨人的攻擊,他們只能生活在高牆內。故事講述了嚮往自由世界的年輕人與巨人鬥爭的故事。

《進擊的巨人》2009年開始連載,內容引人入勝,成為話題,2013年改編成動畫,人氣高漲。2013年漫畫被改編成電視;2015年被拍成電影,現在已經決定拍成荷里活電影。

消息來源


Bookmark-new.svg