遊覽車翻落仰德大道 肇事車解體 傷亡慘重

维基新闻,自由的新闻源
跳到导航 跳到搜索

【2007年6月24日讯】

台北市陽明山的仰德大道,24日晚間發生重大車禍。美商嘉康利公司在傍晚於中山樓結束會議後,準備下山,但一部台灣租車旅遊集團的A5-171的大型遊覽車,疑似煞車失靈,先撞到紐澤西護欄試圖減速,再追撞小客車後翻落山谷,目前傷者皆已送往新光醫院與台北榮民總醫院進行急救,而這起重大事故已造成九死的意外。

根據交通部監理局的資料指出,此車為2001年出廠與掛牌,但該車輛曾有超速、闖紅燈、未帶行照、車上擊破裝置不全的不良紀錄;另外,被救出的肇事司機許志宏,僅有骨折的現象,並無酒醉駕車的狀況,而部分乘客也有聽到司機大喊「煞車失靈」,不排除煞車系統故障所致。

該名肇事司機是在2007年5月5日加入台灣租車旅遊集團,但外界質疑駕駛執照中,六年的駕駛經驗為連結車,是否合乎標準,警方仍在調查該集團,並確認是否任用上有一定疏失,同時也在上午十時封閉肇事路段,並出動大型拖吊車,準備將翻落山谷的遊覽車託運上仰德大道,並運往警局進行調查,以釐清責任歸屬。

因為嘉康利公司是從新竹縣竹東鎮出發,在竹東鎮長蘇仁鑑與新竹縣長鄭永金獲知此車禍事故後,緊急北上關切,而台灣租車旅遊集團也已指派專員進行協助,並成立緊急應變小組來處理善後。

資料來源

Wikipedia-logo.png
您可以在维基百科中查找此新闻条目的相关解释: