鄭潔大戰莎蓮娜溫布頓四強止步

维基新闻,自由的新闻源
跳到导航 跳到搜索

【2008年7月4日讯】

鄭潔(資料圖片)

首位中國網球選手打入女單大滿貫決賽的鄭潔,星期四(3日)於溫布頓的女單決賽中,面對美國的莎蓮娜威廉絲,以2:6落後第一盤,再以6:7輸掉第二盤,以盤數0:2 於四強止步。雖然未能打入決賽,但她對自己的表現「十分滿意」。

這場比賽也是鄭潔和莎蓮娜自2004年後二度交手。

鄭潔面對7次大滿貫冠軍莎蓮娜,賽事中途曾因大雨而暫停,在第二盤時曾多次平手,在關鍵的搶七局,鄭潔因兩次發球失誤,最終以二比六、六比七敗給莎蓮娜。

鄭潔在賽後接受訪問指,這次和莎蓮娜交手的表現和四年前相比已好很多,但由於在第二盤兩人分數逼近時,心情太過緊張,而導致失誤,將吸取教訓,以後應打得更果斷、更堅決。

這是她首次打進溫網準決賽,也創下以「外卡」球員打進大滿貫四強第一人紀錄,以及首位進入半決賽的中國選手。

來自四川的鄭潔,表示會把比賽獎金全部捐給故鄉四川省災民。7月5日將滿二十五歲的鄭潔說,原本她的生日願望是打進溫布頓決賽,現在已無法實現。回中國後,會與家人朋友一起慶祝生日。許多球迷也寄賀卡祝賀她生日快樂,溫布頓對她來說也是一個難忘的回憶。

消息來源