配合臺南鐵路地下化工程,臺南車站新站於今日啟用

维基新闻,自由的新闻源
跳到导航 跳到搜索

【2021年4月8日讯】

為配合臺灣臺南鐵路地下化工程,臺南車站新站正式啟用,原先的臺南車站舊站於昨日正式停用,日後將進行拆除作業。

新站相比舊站,各項設施都大幅改善,除了新設售票窗口、自動售票機及進出驗票閘門外,各項指示標誌也加以更新並放大字體,另也新增設3部無障礙電梯以提供行動不便、年長者、孕婦及大型行李旅客等有需求的民眾使用者。前來搭車的民眾亦表示新站『終於有個現代車站的樣子了』,但由於前後站的人行地下道同時封閉,有些通行民眾搞不清楚,可以藉由免費的通行票,經過新站的天橋跨到前站,詢問的民眾有不少。

新站今天上午4點50分正式啟用,站內人員也特別拍照留念,臺南車站方面表示,舊站剛好位在地下化工程的連續壁位置,因此必須盡速拆除,昨天晚上封閉後,應該很快就會動工,並表示想拍舊站留念的民眾動作要快。

新站位在舊站南側約80公尺處,而新舊之間則是市府的人行地下道,過去不搭車但要往來前後站的民眾都會通行,昨晚一併封閉後,今天早上不少想要通行的民眾頻頻詢問,如果不走原來的地下道,前後站要繞經民族地下道,走路可能要1、20分鐘。

車站外圍的交通標線也進行了重新繪設,重新規劃後站轉乘與接送設施,在臨時後站門口規劃行人穿越道、身障停車格位、機車臨停接送區及汽車臨停接送區,讓民眾進出臨時後站更加方便安全。

消息來源[编辑]

Bookmark-new.svg