金光噴射飛航正式復航

维基新闻,自由的新闻源
跳到导航 跳到搜索

【2008年1月21日讯】

來往澳門香港金光噴射飛航因涉及訴訟案件而暫停航運一個多月後,在20日正式復航。

金光噴射飛航正式復航後,第一班航班於20日澳門時間早上9時30分從澳門的北安碼頭駛往香港的上環港澳碼頭。當時有很多乘客前來乘船。知道第一日復航,而專程前來乘船的乘客說,金光噴射飛航暫停航運期間,對他們來說影響不大,但金光噴射飛航正式復航後,他們則覺得來往澳門與香港會方便得多。亦有香港遊客表示金光噴射飛航運作穩定,亦方便一些以氹仔為目的地的遊客。

金光噴射飛航開航不足兩星期,就因為香港西北航運投訴其經營權沒有經過公開競投,澳門初級法院宣佈頒布禁制令,由2007年12月11日起禁制開航;而澳門特區政府向法院表示會影響客運為理由要求銷令,但法院仍然維持命令的生效。由於受到訴訟影響,在開航短短個多星期後,金光噴射飛航要暫時停止服務,等待澳門中級法院的判決。澳門中級法院在2008年1月17日發出通知,指有關訴訟的請求不成立,禁制令取消,金光噴射飛航可以在短期內復航;最後於20日正式復航。

消息來源

Wikipedia-logo.png
您可以在維基百科中瀏覽更多資訊:
Bookmark-new.svg