金正恩三度访华 会见中共中央总书记习近平

维基新闻,自由的新闻源
跳到导航 跳到搜索

【2018年6月19日讯】

新华社消息,朝鲜劳动党委员长、国务委员会委员长金正恩在2018年6月19日至20日访问中国,期间与中共中央总书记、国家主席习近平举行会谈。这是金正恩成为朝鲜最高领导人后第三次到访中国,此次访问的主要目的是向中方领导人就朝美峰会的成果交换意见。李克强王沪宁王岐山等中国党政领导人参与了与金正恩的会面。

习近平高度评价金正恩委员长专程来中国访问,也高度评价金正恩委员长同美国总统特朗普在新加坡举行的会晤取得积极成果。金正恩表示习近平总书记是朝鲜非常尊敬和信赖的伟大领导人,感谢习近平总书记和中国一直以来对他和朝鲜的情谊与支持,他将带领劳动党落实好同总书记同志达成的共识。

会谈前,习近平与夫人彭丽媛为金正恩及其夫人李雪主举行欢迎仪式,他们又一起出席欢迎宴会并观看演出。朝鲜劳动党副委员长崔龙海、内阁总理朴凤柱、劳动党国际部长李洙墉、劳动党统一战线部长金英哲、劳动党科教部长朴泰成、人民武力相努光铁、外务相李勇浩等朝方领导人参加了有关活动。

来源