金正日缺席朝鮮國慶60周年閱兵儀式

维基新闻,自由的新闻源
跳到导航 跳到搜索
File:Kim-jong-il portrait.jpg
朝鮮最高領導人金正日(資料圖片)

【2008年9月10日讯】

朝鮮慶祝建國60周年,昨日舉行閱兵儀式和團體操表演,被傳健康有問題的朝鮮最高領導人金正日並沒有出席閱兵儀式。

朝鮮舉行一系列活動慶祝建國六十年,在昨日的閱兵儀式中,並沒有正規軍隊及正規武器出現,只有炮兵團參加。此外又上演大型團體操和文藝表演《阿里郎》。而活動重頭戲是專為慶祝60周年國慶而編排的《祝願祖國繁榮昌盛》團體操。

另一方面,朝鮮最高領導人,勞動黨總書記金正日並沒有出席閱兵儀式,過去在朝鮮建國50周年和55周年紀念活動時,金正日都親自觀看閱兵儀式。

由於早前一直有傳現年66歲的金正日健康有問題,因此金正日會否出席閱兵成為國際媒體關注焦點。

金正日近來已經很少公開露面,而自8月14日以來更沒有任何出席公開活動的消息。令金正日的健康狀況受到外界關注﹐並引起多種揣測,有日本學者更聲稱金正日早已經死了。而南韓媒體則報導,金正日上月22日因健康狀況惡化而病倒,但仍未死亡。

而朝鮮方面則從未承認有關金正日病危無法領導的消息。


消息來源