镜片存在爆裂风险,澳大利亚紧急召回一款雷朋太阳镜

维基新闻,自由的新闻源
跳到导航 跳到搜索

【2019年4月22日讯】

澳洲都市报4月22日讯(记者 毛少卿) 澳洲竞争及消费者委员会(ACCC)昨日在官网发布消息,由于存在严重安全隐患,在全澳范围内紧急召回一款型号为RB4175的雷朋(Ray Ban)太阳眼镜,已经购买的消费者须立即停止使用。

记者获悉,这款棕色玳瑁边框太阳镜,其镜片可能使用了不合规的材质,结实程度不足,在压力下存在爆裂隐患,进而对人眼造成伤害。因此,ACCC认为该款型号的眼镜可能不符合消费品强制安全标准中“Consumer Protection Notice No. 13 of 2003”有关规定,必须召回。

这款型号为RB4175的太阳镜自2016年11月至今年1月期间,在澳大利亚新南威尔士州、维多利亚州、昆士兰州、南澳大利亚州的大型零售商场Big W的光学专柜出售。产品型号可在眼镜左支架内侧查看。

已经购买该型号产品的消费者,可以至Big W商场要求全额退款。Big W在一份声明中称,对此次召回给消费者带来的不便表示道歉。

雷朋 (Ray Ban)是美国太阳眼镜和眼镜品牌,始创于1937年,原本为眼睛护理产品制造商博士伦的子公司。1999年博士伦以6.4亿美元将雷朋业务出售给了意大利公司罗萨奥蒂卡(Luxottica Group)。(澳洲都市报)

消息來源