阿富汗伊斯兰国组织发动攻击 18人死亡

维基新闻,自由的新闻源
跳到导航 跳到搜索

【2020年10月25日讯】

喀布爾

阿富汗首都发生一起自杀炸弹攻击事件,18人死亡。伊斯兰国组织声称对事件负责。阿富汗政府有关部门说,首都喀布尔一个私人教育机构星期六晚间发生一起自杀炸弹攻击,导致至少18人死亡,至少57人受伤。

阿富汗内政部发言人说,一名自杀炸弹攻击分子当时身上捆绑着炸药试图冲进这个十分拥挤的教育机构,但遭到安全警卫的拦截,于是在机构外面引爆了炸弹。发言人预计死亡人数可能会上升。

伊斯兰国恐怖组织称,是阿富汗“呼罗珊省伊斯兰国”(ISKP)地方组织策划了本次攻击。该组织定期对阿富汗首都喀布尔等地的什叶派穆斯林聚集的场所发动炸弹攻击。塔利班组织否认与这次暴力攻击事件有牵连。

同天早些时候,阿富汗加兹尼省发生了路边炸弹攻击。省政府一名发言人对美国之音说,一辆小型货车被炸,导致至少9名乘客被炸死,另外几人受伤,其中包括妇女。

与此同时,美国出面协调的阿富汗政府和塔利班之间在卡塔尔举行的和平对话因为程序问题陷入僵局,阿富汗敌对活动随之增加,每天导致数十人伤亡。阿富汗空军本星期早些时候在东北部的塔哈尔省对塔利班组织的一个目标发动了空袭,导致一所清真寺学校被炸,至少12名儿童死亡,18人受伤。

消息來源


Bookmark-new.svg