阿富汗印度大使館自殺式炸彈襲擊41人死

维基新闻,自由的新闻源
跳转至: 导航搜索

【2008年7月7日讯】 周一晨,阿富汗首都喀布爾一輛裝滿炸藥的氣車,衝進印度大使館的大門進行自殺式炸彈襲擊,進成41人死亡。

事發於阿富汗首都喀布爾的印度大使館,當時正值早上上班的高峰時間,有很多人正在使館排隊等待申請簽證。

爆炸還造成140多人受傷,包括平民和保安部隊,其中41人死亡,死者中有五人是印度使館的工作人員,包括一名高級外交官和一名武官。

目前仍沒有人聲稱對此事負責,但阿富汗政府的官員認為是塔利班的激進份子所為。

阿富汗暴力事件增加

近來阿富汗南部和東部的暴力活動激增,其中塔利班一直希望能瓦解卡爾扎伊領導的阿富汗政府。而印度一直都是阿富汗政府的最大支持者,阿富汗有幾個大規模的基礎設施工程,也是由印度提供資金援助。因此有人估計兩地政府關係是今次襲擊原因。

而印度政府亦表明不會因為這種恐怖活動而改變印度對阿富汗政府和人民的承諾。

消息來源