阿肯色州槍殺案美國民主黨主席不治

维基新闻,自由的新闻源
跳到导航 跳到搜索

【2008年8月14日讯】 美國阿肯色州發生槍殺案,一名槍手昨日(8月13日)闖入民主黨阿肯色州分部總辦事處,向民主黨阿肯色州主席格瓦特尼(Bill Gwatney)開槍,急救後不治。而涉案兇徒則於警方追捕過程中被擊斃。

事發於當地時間星期三(8月13日)美國阿肯色州首府小石城附近,一名男子到美國民主黨阿肯色州分部總辦事處,要求見阿肯色州民主黨主席格瓦特尼,但被工作人員拒絕,之後他直接闖入格瓦特尼辦公室,並向他開三槍,格瓦特尼立即送往醫院,但終告不治。

據報,涉案兇徒為一名51歲白人男子,行兇後駕駛一輛藍色貨車逃往小石城以南的格蘭特縣,警方於追捕過程中將他擊斃。

聯邦調查局已接手調查事件,據報,涉案兇徒周三早上被零售連鎖店Target store解僱,原因是他在店內的牆上塗鴉,之後他曾到當地的浸信會總部,然後用手槍指著工作人員說:「我失業了」

曾經是阿肯色州州長的前美國總統克林頓及夫人希拉里對事件表示震驚。

消息來源