陝西兩歲男童遭父親高舉拋摔

维基新闻,自由的新闻源
跳到导航 跳到搜索

【2020年8月23日讯】

週四(20日),一段長達7秒的影片在大陸朋友圈和微信群裏瘋傳,影片中,一名男子將一名男童舉起兩次,然後將其摔在凳子上,孩子滾落在地,大聲哭泣。事發地點疑似為民宅,旁邊有人拍攝男子摔打過程。陝西寶雞市警方隨後通報稱,片中男子酒後與女友因爭奪孩子撫養權發生爭執,導致孩子受傷送醫。

報導指出,短片中受傷的男童被送往寶雞市醫院救治,接診後,孩子先進行了心肺復甦,被診斷為頭部閉合性損傷、大面積腦水腫、繼發性腦幹損傷。據內媒報導,男童經搶救後於週四晚死亡。

據寶雞市警方通報,事發於週三(19日)晚10時許,經查,犯罪嫌疑人劉某酒後,與其女友馮某因孩子出生的撫養權問題發生爭執,將孩子扔在椅子上,造成孩子受傷。目前劉某已被刑事拘留,案件正在辦理中。後經證實,男童經搶救無效死亡。

報導稱,如果該男子是孩子的監護人、看護人,其行為構成虐待罪,是對幼兒生命健康的故意侵害,並造成孩子身體多處損傷、衰竭的生命危險,同時構成虐待被監護、看護人罪和故意傷害罪。

消息來源



Bookmark-new.svg