陳彥霖死因聆訊播出完整閉路電視片段

维基新闻,自由的新闻源
跳到导航 跳到搜索

【2020年8月28日讯】

P1110548 (48888246646).jpg
反對逃犯條例修訂運動
Flag of Hong Kong (Black Bauhinia with wilted petals variant).svg
系列報導

死因裁判法院繼續審理15歲女學生陳彥霖的死因,並傳喚設計與設計學院的工作人員作證。此外,還展示了去年9月19日在學校裏散步的陳彥霖的閉路電視錄像。

知專設計學院二級行政主任朱少光在法庭上說,應上司的要求,9月19日下午5點開始燒錄該學校的閉路電視錄像是在陳彥霖失蹤的前一天。

在法庭上播放了30分鐘的剪輯,9月19日下午5時47分,一名身穿黑色背心,褲子和黑色鞋子,拿着一袋物品的女士出現在直站教學樓的大門口,朝李慧利樓走去。

相機轉向升降機,該女子在微笑。5時51分,一個穿着白襯衫的男人走進電梯,兩人沒有說話。然後那個女人離開了電梯,但是那個穿着白襯衫的男人沒有跟上。凌晨5時54分,這名婦女走到了李慧麗樓9樓的空中花園。6時13分,該名女子出現在B座的二樓平台上。

調查處處長指出,該名女子本來拿着脖子上有黑繩的物品,但在B座樓梯的頂部時,她再也沒有這些物品。他還說,當天晚上,有人發現陳彥霖在B座二樓平台上的物品,包括用黑繩子串起來的A鑰匙。

死因裁判法院還召集了設計學院的高級主任梁寶怡。她說,去年9月27日,警察來調查屍體發現案。她將陳彥霖在B座2樓平台上遺失的個人物品交給了警察,其中包括陳彥霖的身份證、學生證、一部電話、一張屬於其他人的八達通,及一份印有「唔好貪得意,大麻咪亂試(別貪心嘗試大麻)」的傳單。

消息來源


Bookmark-new.svg