陳敏薰任內最後一次跨年晚會 精彩188秒後 林鴻明臨危接掌台北101董座

维基新闻,自由的新闻源
跳到导航 跳到搜索

【2009年1月1日讯】

File:2009 Taipei 101 countdown party.JPG
台北跨年晚會及台北101大樓

雖然台北101董事長陳敏薰,在迫於國民黨立委的壓力下,已於上週宣布請辭,但財政部基於人情考量,仍舊讓她最後一次主持台北市的跨年晚會活動,晚會進行時,捷運市政府站附近就已經擠爆了人潮,迫不及待觀看及拍攝煙火。但網友批評,101煙火很難看,沒有創意。

跨年當天(31日)晚間,台北天候雖然寒冷,卻擋不住台北市政府信義商圈湧入的50萬人潮,晚間七時起,S.H.E盧廣仲陳綺貞五月天梁靜茹張惠妹等藝人,陸續接力開唱,但五月天無法耐住半夜冷颼颼的天氣,在演唱時都在凸搥。

為了迎接2009年聽障奧運的到來,主辦的台北市政府,也在現場與負責轉播的TVBS合作,提供了手語同步即時翻譯的服務,服務所有聽障人士,也讓與會民眾提前感受到聽障奧運的接近。

而在晚間11:50,台北市長郝龍斌、台北市議長吳碧珠、前台北101董事長陳敏薰,與台北市政府官員,一同準備迎接新年,台北101大樓也同時熄燈,準備施放煙火。2009年一到,火紅主題的煙火隨即施放,首先秀出「♥TAIWAN」的標語(見附圖),隨後更有其他表情符號的煙火,陸續浮現在空中,時間總長188秒,更登上了CNN、BBC、日本NHK等國際媒體版面。

跨年晚會結束後,陳敏薰正式與台北101董座說再見,其空缺則是由現任台北101總經理,也是前三重幫宏國集團的資深經理人林鴻明接任,目前將代理至2008年9月後,再行由新任董事會推選。據了解,原先是應由現任的副董事長焦佑倫來接替,但焦佑倫並無此意願,因此才在跨年後,決定這項人事案。

兆豐金控為了這項人事案,特別在昨(31)日先將101法人代表由林瑞雲改為林鴻明,再進行這項臨時人事案,財政部官員指出,如果在代理期間內,有發現更佳的人選,新任董事長的選舉也有可能會提前舉行,但林鴻明的人事案,對目前的台北101而言,應有暫時穩定的效果。

相關新聞

消息來源

Wikipedia-logo.png
您可以在维基百科中查找此新闻条目的相关解释:
Wikipedia-logo.png
您可以在维基百科中查找此新闻条目的相关解释:
Wikipedia-logo.png
您可以在维基百科中查找此新闻条目的相关解释: