陳水扁律師顧立雄要求解約

维基新闻,自由的新闻源
跳到导航 跳到搜索
陈水扁
系列報導

【2008年8月20日讯】

一直為陳水扁處理國務機要費案的律師顧立雄,於昨日表示,己於15日與陳水扁解除國務機要費案代表律師關係。

昨日(8月19日)顧立雄為前交通部長郭瑤琪貪瀆案出庭辯護後,被記者重重包圍,被稱為扁家御用律師的顧立雄,被記者以為他為陳水扁被雷學明控告誹謗案擔當辯護律師,問及有誹謗案時,他向記者公開表示,已於15日主動提出解除全部委任,不再擔任扁、珍的辯護律師。但他稱因律師專業守則,堅持不肯透露離任原因。

上週二顧立雄仍為國務機要費案,與辯護律師團的另外兩位律師李勝琛、洪貴參,陪同陳水扁接受特偵組問話,沒想到顧立雄會突然請辭。

小檔案

顧立雄出生於外省人親國民黨家庭,但政治立場卻傾向綠營。過去民進黨涉及重大司法訴訟,他都參與其中。國務機要費案於前年開庭時,他不理會家人反對,接下案件為吳淑珍辯護。而在趙建銘台開股票內幕交易案中,也是他擔任辯護律師。被稱為第一家庭「御用律師」,因而屢遭批評。

消息來源