陳水扁挨踹決定提告

维基新闻,自由的新闻源
跳到导航 跳到搜索

【2008年7月23日讯】 前中華民國總統陳水扁日前(21日)就被控誹謗出庭應訊時,被一名愛國同心會成員蘇安生踹了一腳臀部。陳水扁昨日指絕不姑息縱容對暴力行為,因此決定提告。

陳水扁21日就誹謗出庭應訊時,遭自稱愛國同心會成員男子蘇安生趁亂踹臀部。據台灣媒體報道,經台大醫院診斷,陳水扁尾椎挫傷、第三薦椎拉傷、疑似骨折。

陳水扁辦公室上午發表聲明,決定對蘇姓男子提告。聲明又指,蘇安生早前亦曾有襲擊陳水扁的律師顧立雄前,以及台灣前任駐日代表許世楷的前科,因此陳水扁為遏止這種不正常惡行,決定起訴蘇安生。


現年65歲,自稱「長江七號」的愛國同心會成員蘇安生,當日被捕時曾指自己只是踢到陳水扁的西裝外套。不過同一日晚上又到總統府外叫囂,說自己其實很用力踢他陳水扁,並指自己已經是很客氣了。而在昨日下午,有報導陳水扁經診斷有尾椎挫傷、第三薦椎拉傷,疑似骨折、骨髓水腫等症狀,蘇安生指他只是用運動鞋尖觸碰到陳水扁而已,並質疑怎麼可能有這種傷勢。

愛國同心會會長周慶峻昨天指稱這是蘇安生臨時起意的個人行為,與該會無關。

相關新聞

消息來源