陸媒稱蔡英文家族企業使用假發票

维基新闻,自由的新闻源
跳到导航 跳到搜索

【2016年10月5日讯】 陸媒“中國台灣網”10月5日訊,據台灣《聯合報》援引《壹周刊》報道稱,台灣北區國稅局9年前,查獲由周文榮利用人頭所設立的“名毅工程有限公司”,共開立164張假發票,供41家公司做爲進項憑證扣減銷項稅額,逃漏營業稅金額高達1000多萬元。其中2張假發票,由蔡英文大哥蔡瀛南挂名董事長的“正中企業股份有限公司”使用,用來扣抵海霸王餐廳維修工程款,營業稅額共爲51500元。

蔡英文家族的委任律師連元龍表示,此事件是因位在台北市中山北路的海霸餐廳在2006年3、4月間進行修繕工程,由海霸王餐廳在工程結束後,向“房東”正中公司請款,工程款約103萬元,由蔡英文父親蔡潔生核發。

連元龍表示,正中公司在2008年經相關單位通知,才知所收受的是假發票,已依規定繳稅及罰款10多萬元。連表示,蔡瀛南對于使用假發票一事道歉,未來會更遵守相關規定。據報道,蔡英文辦公室對此案尚未有回應。

來源