雅虎拒絕微軟與伊坎收購

维基新闻,自由的新闻源
跳到导航 跳到搜索

【2008年7月14日讯】 雅虎公司(Yahoo Inc.)拒絕了微軟(Microsoft Corp.)和投資者卡爾•伊坎(Carl Icahn)周五聯合提出的收購方案。

根據收購方案,微軟將收購雅虎搜索業務,而伊坎提名的董事會,將接手雅虎剩餘業務。

早前微軟也曾提出收購雅虎搜索業務的方案,與這次提出的新方案極相似。

雅虎表示,公司周五傍晚收到微軟與伊坎的方案,要求雅虎公司大規模重組,並將網絡搜索商務出售給微軟。又限令於不足24小時的時間內作覆。

雅虎董事長羅伊·博斯托克(Roy Bostock)認為這個提議是「可笑」,因為它完全沒有考慮到雅虎股票持有者的利益。

雅虎周六晚發表了聲明,指有關收購方案是荒誕不經且不負責任,認為微軟和伊坎根本沒有興趣就基本問題對話。

雅虎董事會與財務和法律顧問進行了4至5個小時會議後,決定再次拒絕微軟收購方案。

消息來源