韓戰爆發56周年 南韓舉行紀念活動

维基新闻,自由的新闻源
跳到导航 跳到搜索

【2006年6月25日讯】

身處於韓戰中的人民

韓戰爆發至今已56年整,南韓為此於今日在首爾舉行紀念活動,在這場韓戰爆發56周年紀念活動中,南韓總統盧武鉉表示雖然現在朝鮮半島仍處於分裂的情況,而且也有像是核問題這樣的不安定因素存在,但是不會再發生類似於韓戰的戰爭。此外,南韓將致力於發展南北關係,積極與北韓對話,建立互信,以維護朝鮮半島的和平與安全。南韓總理韓明淑也在紀念活動中表示北韓的核問題是對南韓來說最大的安全威脅,對此她呼籲北韓能夠儘速回到六方會談,以早日解決此一問題。

而在今日,北韓的朝鮮勞動黨中央機關報《勞動新聞》中的社論則是表示韓戰已經經過了50多年,在這半世紀來,北韓一直致力於消除朝鮮半島的戰爭危險,但朝鮮半島上的緊張情勢並沒有因此得到和緩,原因在於美國一直“在軍事上佔領”南韓,並不斷進行目的在於侵略北韓的軍事演習,同時“製造陷害北韓的輿論”,企圖永久分裂朝鮮民族和尋找再次侵略北韓的藉口,對此情況,北韓將會粉碎美國的侵略和戰爭陰謀,堅決捍衛社會主義祖國,並努力實現民族自主統一。

近日因為北韓疑似將要試射導彈,引起美國、南韓、日本等國的關切。

消息來源