韩朝领导人历史性握手

维基新闻,自由的新闻源
跳到导航 跳到搜索

【2018年4月27日讯】

韩国总统文在寅和朝鲜领导人金正恩在举行历史性的峰会之前,星期五在分割韩国和朝鲜的非军事区分界线热情握手。

金正恩跨过分界线后,文在寅总统对金正恩说:“我很高兴见到你。”

金正恩随后邀请文在寅随同他短暂进入分界线北侧,然后又回到南侧。

这是自从朝鲜战争1953年结束以来,第一次有朝鲜金家王朝的执政者踏上朝鲜半岛南侧的土地。

这将是朝鲜半岛第三次南北峰会,前两次分别于2000年和2007年在朝鲜举行。

韩朝领导人握手之后,白宫星期四晚上发表声明说:“我们希望会谈将为实现整个朝鲜半岛的未来和平与繁荣取得进展。美国赞赏与我们的盟国大韩民国的密切协调,并盼望着继续为唐纳德·J·川普总统与金正恩计划在接下来的几个星期里的会晤进行充分的讨论。”

金正恩和川普预计将在5月或6月会面。

隆重仪式

韩朝领导人的会晤计划的每一个细节都得到了精心安排。

来自台城洞小学的两名五年级学生向两位领导人问好并献花。这是非军事区内唯一的韩国学校。金正恩和文在寅随后在军乐队的音乐声中检阅仪仗队。两位领导人随后把对方介绍给随行官员。

按计划,两位领导人随后在和平之家内合影。峰会将在和平之家内举行,会谈后面的背景是一幅北汉山俯瞰韩国总统府青瓦台的画。

資料來源