韩朝领导人时隔近一个月再次会面

维基新闻,自由的新闻源
跳到导航 跳到搜索

【2018年5月27日讯】

韩国总统文在寅于当地时间5月26日下午在朝韩边境板门店朝方一侧的统一阁同朝鲜最高领导人金正恩举行会晤。这是文在寅就任总统后第二次同金正恩举行会谈,也是双方领导人时隔近一个月举行的第二次会谈。

韩国总统府青瓦台公报首席秘书尹永灿当天证实了这一消息。尹永灿表示,双方领导人在会谈上就具体落实《板门店宣言》以及有关朝美领导人会晤等事宜深入交换了意见。韩国国家情报院院长徐熏以及朝鲜劳动党中央委员会副委员长金英哲列席会谈,金正恩的妹妹、朝鲜劳动党中央委员会第一副部长金与正前往朝韩边界迎接文在寅。

文在寅于当地时间5月27日上午10点宣布此次会晤的结果。文在寅表示,此次会谈是金正恩25日下午主动约见。双方首脑认为,应确保计划于6月12日举行的朝美领导人会晤取得成功,同时再次明确应尽快履行《板门店宣言》。文在寅在会谈中表示,希望韩朝双方携手实现半岛和平与稳定,为此一定要成功举办朝美首脑会谈。金正恩在会谈发言中称,这是再一次对话拉近心灵的过程,并强调将竭尽全力争取好结果。

消息來源