颶風勞拉登陸墨西哥灣

维基新闻,自由的新闻源
跳到导航 跳到搜索

【2020年8月28日讯】

「勞拉」導致房屋倒塌
8月27日,勞拉達到強度巔峰,風眼清晰可見
根據薩菲爾-辛普森颶風等級的強度繪製的風暴路徑圖
「勞拉」防汛措施

四級颶風「勞拉」(又稱蘿拉)27日凌晨在美國南部墨西哥灣沿岸地區登陸,狂風暴雨造成當地人員傷亡和財產損失。

據報導,「勞拉」當天凌晨在路易斯安那州西部沿海地區登陸,最大風速達每小時240公里,這是150年來登陸這一地區的最強風暴。受颶風風暴和風暴潮影響,路易斯安那州及鄰近的德克薩斯州沿海地區約50萬人失去電力供應,數千名工程師正在努力搶修。

社交媒體上的圖片顯示,在路易斯安那州的查爾斯湖,一些建築物的玻璃被震碎,房屋的屋頂破損,街道上散落着碎片,受颶風正面衝擊,當地大部分地區停電。

路易斯安那州州長約翰-愛德華茲說,「勞拉」風暴潮造成的影響小於預期,但狂風給路易斯安那州西南沿海地區造成災難。倒下的樹木砸毀了一座房屋,導致一名14歲女孩死亡。作為風眼北上,「勞拉」也將產生毀滅性影響。

德州州長格雷格-阿博特表示,颶風登陸前的撤離命令挽救了許多人的生命,目前還沒有颶風給該州造成傷亡的報告,但颶風的危險還沒有結束。

美國國家颶風中心消息,「勞拉」在27日5時左右登陸後減弱為2級颶風,正在向北移動,給路易斯安那州中北部地區帶來暴雨和大風。

消息來源

Wikipedia-logo.png
您可以在維基百科中瀏覽更多資訊:
Commons-logo.svg
您可以在维基共享资源中找到与本新闻相关的多媒体资源:


Bookmark-new.svg