首尔市长朴元淳被发现身亡

维基新闻,自由的新闻源
跳到导航 跳到搜索

【2020年7月10日讯】

当地时间(UTC+9)7月10日0时许,韩国警方在首尔城北区北岳山附近发现此前失踪的首尔特别市市长朴元淳的遗体。目前普遍认为朴元淳为自杀,但确切死因还有待调查。

据悉,朴元淳于9日10时44分左右从位于首尔钟路区的官邸离开,外出时戴着黑色帽子,身穿深色夹克、黑裤子和灰色鞋子,背着一个背包。而外出前,他曾向记者们群发短信表示,因不得已的原因将取消原定行程。而据首尔市政府早前通报,原定于当天16时40分的活动也因故取消。当天17时左右,朴元淳女儿报警,称父亲疑似留下遗书后离开、失去联系。

目前,首尔特别市第一副市长徐正协自10日起代理市长职务,称将继续推进此前的施政理念。

朴元淳1956年生于庆尚南道,2011年以市民运动家的身份当选首尔特别市市长,并连任三届。如果没有这场意外,到2022年任期结束,他的在任时间将长达11年8个月。

消息來源


Bookmark-new.svg