香港天文台發出今年首個酷熱天氣警告

维基新闻,自由的新闻源
跳到导航 跳到搜索

【2020年5月10日讯】

酷熱天氣警告圖標

香港天文台已發出酷熱天氣警告。請防止中暑,避免長時間的戶外活動。如果要進行戶外活動或工作,最好戴寬檐帽,淺色寬鬆的衣服,並儘量留在涼爽的地方。多喝水,但避免喝含咖啡因或酒精的飲料。如果感覺不適,請盡快去看醫生。

今天是母親節,天氣持續炎熱,天文台發布了有關今年的首個酷熱天氣警告。天文台說,今天最高溫度高達32度,而大美督則高達35.5度。

天文台還指出,未來一兩天,低壓槽將在廣東沿岸徘徊。該地區將有雷暴。預計明天將會有陣雨和狂風雷暴。陣雨將持續到星期三,然後香港將繼續高溫。溫度將保持在31至32度之間,下週,某些地區將有陣雨。

勞工處提醒雇主,由於酷熱天氣警告已生效,因此雇主應評估僱員的中暑風險,並採取有效的預防措施,例如提供涼爽的飲用水,建立臨時設施以阻擋陽光以及為兒童提供機械幫助。減少員工體力消耗,員工應定期喝水,並註意身體狀況。如果他們有中暑的早期症狀,例如頭痛或口渴,則應立即休息並在陰涼處喝水,並通知主管採取適當措施。

隨著酷熱天氣警告生效,民政事務總署將為有需要的人開設19個臨時避暑中心。

衛生署衛生防護中心提醒市民,特別是戶外活動人士,天氣非常熱,應採取適當措施防止中暑曬傷

消息來源

Wikipedia-logo.png
您可以在維基百科中瀏覽更多資訊: