香港天水圍天恒邨一未婚媽媽刺傷男友後失蹤

维基新闻,自由的新闻源
跳到导航 跳到搜索

【2007年7月3日讯】

香港天水圍一對年經未婚父母,因無能力組織家庭,各自居於自己父母家中。少女因深愛其男友,甘為男友未成年懷孕;而為盡其母職,少女更因此輟學及放棄玩樂。但男友末有珍惜其感情且另結新歡,使少女大為心痛。男友卻於凌晨時到女家探訪新生嬰兒,卻被女友指摘「變心」及「見異思遷」,雙方發生激烈爭吵,男友欲拂袖而去時遭少女揮舞刀襲擊而被割傷,少女事後逃逸無蹤,警方正追緝其歸案,而青年則被送院敷治,並無大礙。

事發於凌晨零時許,男友登門到訪女家,並要求與女兒見面,但少女指罵男友另結新歡而斷然拒絕。雙方引發爭執,同在屋內的外婆見狀勸阻無效。男方為免糾纏,無奈下先行收拾細軟離開,但此舉卻令女友情緒變得激動,取出刀揮舞並襲擊其男友。男友閃避不及,被少女傷手臂、大腿、頸部及腰部。少女傷人後隨即逃去,青年自行報警求助,警方接報到場後派出多名警員分持伸縮警棍、膠盾牌和陳女的照片四出兜截但無所獲,現正緝捕涉案少女歸案;而受傷青年則被送院治理,經敷治後已無礙出院。青年表示不滿女友的野蠻行為,誓言追究到底。

據了解,涉嫌傷人的未婚媽媽姓陳,年約17歲,與家人同住天恒邨恒麗樓。消息稱,陳女於兩年前結識其20歲張姓男友,兩人結識後迅速墮入愛河並偷嚐禁果,結果珠胎暗結,並因此輟學養胎。由於雙方均沒有經濟能力,兩人仍各自與父母居住。加上兩人不懂照顧初生嬰兒,故交由女友的母親照顧,男友只間中上門探望。而少女於生產後也沒尋找工作,留在家中,與家人合力照顧嬰兒。可是少女認為男友只間中上門探望,未盡父親責任養育愛女,且沒給予正式名份,雙方感情一直拖拖拉拉。直至最近,陳女得悉男友移情別戀,令她大感心酸而犯案。

天水圍外展註冊社工黃翠珊表示,青少年愛得熾熱,通常會把責任和顧慮拋諸腦後,直至發現懷孕,才知道後果的嚴重性,所以未成年少女懷孕個案多不勝數。事情一旦發生,最重要是家長給予支持,協助小情人度過難關,平日也要向青少年灌輸正確性觀念和避孕知識。香港家庭及事業發展服務訓練總監司徒漢明建議女事主先學習管理情緒,因為她心智尚未成熟,卻要兼顧女兒,或會帶來困擾,必須由專業人士介入幫助和輔導。

香港青年協會家長服務註冊社工楊順珍表示,現今青年人的性觀念開放,容易出現未婚產子情況,但部分青年人自己的思想及心智仍未成熟,可能還要父母照顧,加上仍未定性,更加容易出現「見一個愛一個」的情況,故會帶出很多家庭問題。她續稱生兒育女是一項責任,需要投入及付出,所以提醒青年人不要濫交,應該為了下一代想,做好避孕措施。她並提醒任何家庭有困難的青年人,應盡快尋求協助。

消息來源