香港媒体称上海迪士尼乐园9月底有望取得收支平衡

维基新闻,自由的新闻源
跳到导航 跳到搜索
奇幻童话城堡

【2017年6月18日讯】

上海迪士尼有望在今年9月底实现收支平衡。
——上海迪士尼度假区总经理郭伟诚

上海迪士尼乐园已经迎来了开园以来的第一个周年,超过1100万人访问了这座新兴游乐场,香港经济日报报道称很可能会超过东京迪士尼(1036万人)。现在上海迪士尼已是迪士尼最为重要的项目之一,如果真的如预料于9月取得收支平衡,上海迪士尼将可以创造历史,成为第一个在第一财年完成财务收支平衡的迪士尼乐园。

郭伟诚向香港经济日报表示“这个成绩超出预期”、“度假区已迅速成为上海、甚至全国游客的度假胜地,逾半数以上游客来自上海以外的全国各地,印证上海迪士尼正成为中国家喻户晓的品牌,为未来进一步拓展品牌的国际影响力奠定良好基础”。他还认为“本地化”是上海迪士尼“成功的重要因素”,娱乐节目受到了参观者的热烈追捧,很多故事都是中外协作而成的。

据大公网报道,这座游乐场已经“创造逾万工作机会”、“每年带动经济效益155亿”。

迪士尼本身就是一个大IP,而将内容还原到线下主题乐园,实
现场景化消费,当客人享受沉浸式体验后自然愿意掏腰包。
——中国未来研究会旅游分会副会长刘思敏

大公网还表示,期间部分游客随意破坏公物,部分工作者的服务态度也比较恶劣。此外,“有黄牛将门票价格从499元炒至数千元,又将原本免费的快速通行证有偿出售”。复旦大学旅游学系副教授王永刚表示在迪士尼的品质方面,“上海迪园需要学习的还有很多”,“沪迪园”亦可以向成熟的乐园“借鉴经验、共同发展”。

消息来源