香港學生征服六千米高峰

维基新闻,自由的新闻源
跳到导航 跳到搜索

【2006年6月10日讯】

香港浸會大學的9名學生,於2006年5月29日上午10時45分,登上位於中國西藏,海拔6,206米高的啟孜峰,成為香港首隊攀上該山峰的大學攀山隊。校方於6月9日下午舉行歡迎會及記者會。

攀山隊包括七男二女,由5月20日出發,6月2日回港,花了10多萬港元。攀山隊隊長,香港浸會大學攀山學會會長李根在歡迎會上表示,攀山途中各隊員都曾經發現高山症徵狀,但在互相照顧下,最後大家都成功克服。就讀人力資源管理學的他以創業作比喻﹕「出發前就如創業初期會充滿熱情,但當攀上一定高度後,卻會覺得很累,但只要不放棄,最終也能成功。」

今年是香港浸會大學的五十週年校慶,因此攀山隊在登上頂峰時,高舉「慶祝浸大建校五十週年」的紅色橫額。另一方面,攀山隊在事後獲得西藏自治區登山協會頒發證書,為香港學界增光。

啟孜峰是一座海拔6206米的雪山,位於中國西藏羊八井西北部的青唐古拉山脈上,距離西藏首府拉薩市200公里。山峰的平均坡度約50度左右。

消息來源

Bookmark-new.svg