香港政府歡迎立法會內會工作取得突破

维基新闻,自由的新闻源
跳到导航 跳到搜索

【2020年5月10日讯】

5月8日下午舉行的香港立法會內務委員會(內會)特別會議成功處理了許多法案及附屬法例。香港政府發言人5月9日對此表示歡迎。

發言人說:「根據《基本法》第七十三條,立法會的一項重要職能是製定法律。內務委員會是立法委員會履行其憲法職能的職責中特別重要的一部分。它旨在為立法議會會議做準備,包括決定是否應為已提交立法會的法案建立法案委員會,並監督法案委員會的進展。但是,自去年10月以來,內部會議已舉行了17次會議。經過30多個小時的討論,尚無法選舉本屆會議內務委員會的主席和副主席,這完全使內會會議癱瘓,無法正常運作,與社會經濟和民生密切相關。」

香港政府發言人表示,港府欣然獲悉內部理事會最終得以克服困難、繼續審議港府提交的多項法案和附屬法例。在剩餘的任期內,港府將與內務委員會繼續充分合作,並希望立法會議員能支持港府繼續推進相關法案的立法程序,以使港府、立法會和各持份者在政策制定上的努力不會前功盡棄。

消息來源

Wikipedia-logo.png
您可以在維基百科中瀏覽更多資訊:


Bookmark-new.svg