香港書展第二天 人流不減反增

维基新闻,自由的新闻源
跳到导航 跳到搜索

【2008年7月25日讯】 2008年香港書展的展期昨天踏入第二天。按以往經驗,第二天的人流會不及開幕首天。然而今年的情況恰巧相反,出乎參展商意料之外,部份攤位更出現收錢太多而令收銀機滿溢的情況。書商預期昨天生意比前天上升兩成至五成不等。

昨天雖然並非星期五、六、日,但仍吸引大批市民參觀書展,當中很多參觀者均為青少年。各個展館內的大部份攤位,均被擠得水泄不通。由於購買書籍的人太多,各個攤位的收銀處大排長龍,需要派出職員高舉指示牌,方便購買者排隊。有攤位的收銀機下午更一度不勝負荷,收銀員須不斷清理收銀機。

有售賣明星編寫的書籍為主的參展商估計,昨天營業額較上年同期升50%,更估計未來幾天銷售情況將會更好。另外一個於前天銷情未如理想的參展商稱,原先計劃設更多折扣吸引讀者,卻想不到昨天竟湧來更多客人,使營業額較昨天升50%。

今年度的香港書展於前天起在灣仔香港會議展覽中心舉行,展期至下星期二(7月29日)。

消息來源