香港灣仔巨型招牌塌下砸死女途人

维基新闻,自由的新闻源
跳到导航 跳到搜索
肇事菜館所座落的灣仔道(資料圖片)

【2008年6月29日讯】

香港昨天發生罕見的致命塌招牌事故,位於香港島灣仔灣仔道的一家泰國菜館,其近半公噸重的巨型招牌突然整個塌下於行人道上,一名女途人被壓中頭部及上半身,十多名途人合力救人不果,最後在消防員協助下救出送院,惜已傷重不治。香港警方重案組接手追查刑責,死者家屬則表示會追究責任。

肇事的木製招牌呈長方形,長4.5米,闊0.85米,高0.66米,懸掛在離地2.8米高的巨型木架上,安裝了約一年。招牌初步懷疑日久失修,並不堪今個月的連場暴雨而霉爛,加上木材吸水後重量增加,最終不勝負荷而塌下。

慘被砸死的女死者姓林,47歲,在區內太原街一間美容院任清潔工人。其家人及同事獲獲悉噩耗後均表現悲傷,表示會追究責任。

事發昨晨9時50分,林婦行經泰國菜館時,頭頂的巨型招牌突然塌下,擊中頭部前被壓住上半身,失去知覺而昏迷。六至七名途人隨即合力嘗試抬起招牌,但由於招牌太重,加上行人路僅寬1.5米而難以發力。後來在十多名途人協助下,也只能把招牌一端稍微抬起,並由救護員為林婦急救止血。稍後消防員到場才將林婦救出送院搶救,惜因傷勢太重不治。

消息來源