香港甲組足球聯賽飛馬成立後首戰對傑志

维基新闻,自由的新闻源
跳到导航 跳到搜索
系列報導
28.10.06 Soccer South China vs Rangers.JPG

【2008年9月8日讯】

香港甲組足球聯賽昨日(9月7日)於旺角場上映兩場精彩戲碼,頭場東方愉園,尾場天水圍飛馬傑志,現場氣溫超過攝氏34度,但仍吸引2,400名球迷入場。這是天水圍飛馬埋班後首戰甲組,全場交足功課,無論組織及埋門質素均有交代,但最終還是於傑志腳下痛失一球,至完場未能追回,傑志以1:0贏得今季甲組聯賽首戰。

昨日於旺角場舉行的「快意空調甲組聯賽」,頭場東方愉園,兩隊至完場時仍未有進帳,最後以0:0打成平手,於聯賽成績各得1分。

尾場也是最備受關注的重頭戲,是天水圍飛馬傑志,有「南華二隊」、「千萬天兵」等外號多多的天水圍飛馬,未埋班己備受關注。首戰對傑志,表現落力,交足功課,有球迷更表示比揭幕戰南華鬥公民更精彩。

飛馬由首次擔任隊長的「亨利」鄭少偉帶領,比賽初段已積極進攻,但12分鐘新加盟傑志的德國中場白賀斯截球後於中場長傳左路,前鋒麥基突破越位輕鬆射入。

落後的飛馬雖不停搶攻,但傑志守門員王振鵬表現神勇,始終無法追平。最後1:0傑志先拔頭籌。

賽後天水圍飛馬會長王威信及主席鄧慶治均表示對球隊表現滿意,但不滿裁判在補時階段的判決,他指亨利在禁區內被對方球員勾跌,但裁判不但沒有吹罰,還把上前理論的伊達以兩黃一紅逐出場。他認為這場比賽應以1:1完場。


Bookmark-new.svg

消息來源

Bookmark-new.svg