香港甲組足球聯賽 天水圍飛馬違規出七名外援

维基新闻,自由的新闻源
跳到导航 跳到搜索
系列報導
28.10.06 Soccer South China vs Rangers.JPG

【2008年10月9日讯】

香港甲組足球聯賽今季首次在元朗大球場舉行,更是22年來首次在元朗舉行甲組足球賽事,由天水圍飛馬主場迎戰南華,吸引2,537名球迷進場。雖然天水圍飛馬由落後0:2反勝3:2,但因為後備更換問題,導致天水圍飛馬在一段時間出現7名外援同時上場,按香港足球總會規則,可判南華贏3:0。

事因下半場61分鐘,中國外援曾其祥入替香港球員黃展鴻雖然天水圍隊有人發現有7名外援,立即將曾其祥離開比賽範圍,然後在65分鐘,由張健峰入替外援麥保美,可惜這四分鐘7名外援比賽可以判天水圍飛馬輸球,而南華及香港足總亦察覺到此問題。

上半場南華憑T史高斯陳偉豪領先2:0,天水圍飛馬在上半場完結前由伊達追回一球,下半場53分鐘,黃展鴻追平2:2。最後由安杜在77分鐘反勝。

根據香港足總規則,今年外援數目是「註9出6」,每隊球隊擁有9名外援及比賽中最多只有6名外援出賽。


消息來源