香港粉嶺祥華邨一護衛 遭貨車捲入車底命危

维基新闻,自由的新闻源
跳到导航 跳到搜索

【2007年9月4日讯】

香港粉嶺祥華邨下午發生交通意外,一名大廈護衛騎單車上班時,被一輛貨車撞倒後被捲入車底拖行,消防員接報到場將其救出,送院搶救後情況仍然危殆。

事發於下午二時三十分左右,53歲李姓護衛騎單車由祥頌樓對出的行車線左轉入商場上落貨區出入口,其時一部運送蔬菜的貨車亦正從迎面駛近,並右轉入上落貨區,疑雙方均未有留意路面情況,貨車將李某撞倒在地上,繼而將他連人帶單車捲入貨車底並拖行五米,李某的頭部遭貨車左前輪輾過,血流披面,重傷昏迷,其背囊及單車鎖鐵鏈則遺在車尾後十呎路面。途人見狀後立即報警,消防員接報到場後,立即將貨車車身唧起並把傷者救出,李某其時已奄奄一息,被救護員送院搶救,但至晚上情況仍然危殆。

據了解,李某與妻子及一名兒子同居於粉嶺,事發現場距離李某的上班地點只有一路之隔。同僚及街坊均稱,李某在邨內已任職護衛看更多年,為人友善,一般會騎單車代步上班。而李某的妻子及兒子聞訊後立即事後趕到醫院,各人均顯得憂心忡忡,其妻見過丈夫後更一度傷心激動落淚。而貨車則因撞擊猛烈,擋風玻璃出現裂痕,但45歲男貨車司機余╳石並無受傷。

據管業處黃姓經理表示,李某事發時正在上班途中。而事發現場旁邊的卸貨區可停泊七至八輛貨車,出入口路面明顯畫上分隔行車線,而出口路面上則同時畫有向出行車方向的箭嘴指示,箭頭前亦有雙間條虛線的停車讓路線,而旁邊的入口則有單間條虛線,並末有劃上箭嘴。

事發後,警方到場調查,並替貨車司機進行酒精呼氣測試,證實其並無飲酒。期間有人報稱過去已曾駕車到過該卸貨區多次,慣性右轉駛入出口路面進入。警方經調查後,初步懷疑涉事貨車疑偏離行車線,偷步急速右轉,經卸貨區的出口路面逆線駛入商場卸貨區釀成車禍,警方將深入調查是否有人違例疏忽釀成車禍,正調查意外起因。

消息來源