香港著名足球勁旅南華下季將面對23年來首次降班

维基新闻,自由的新闻源
跳到导航 跳到搜索

【2006年4月24日讯】

曾經奪得27次香港甲組足球聯賽冠軍及有96年歷史的香港著名老牌球隊南華足球隊,在最後一場甲組聯賽一度被公民領先之下,最後只能憑前鋒歐偉倫的十二碼打成一比一平手,結果14戰得13分,排名只能得到聯賽榜八枝球隊的尾二位置,令球隊23年來首次降落乙組聯賽。一眾南華球員無奈地接受事實,包括效力多年的前香港代表隊成員歐偉倫。由於大批南華球迷入場為球隊打氣,該場賽事入座人數高達3224人,創下今季香港甲組聯賽最高入座紀錄。

南華過去造就了不少香港偉大足球員的誕生,因此又稱為「少林寺」。而南華擁有自己的訓練營地,更是香港球會中是獨一無二的。南華過去亦一直是香港最受歡迎的球會,奪得職業球隊中最多的27次香港甲組足球聯賽、19次香港足球高級銀牌(只計戰後)、8次香港足球總督盃、8次香港足球總會盃和1次香港足球總會聯賽盃的冠軍;曾兩次(87/88年及90/91年)囊括聯賽、銀牌、總督盃及足總盃4大錦標,2000年更獲亞洲足協選為每月的傑出球會。

消息來源