香港行政長官選舉民間全民投票 理工大學票站未能對外開放

维基新闻,自由的新闻源
跳转至: 导航搜索

【2017年3月12日讯】

戴耀廷

由高等教育界香港選舉委員會委員戴耀廷發動的「2017特首選舉民間全民投票」於當地時間10日開放智能手機應用程式投票及網上投票,並原定於當地時間12日和19日於香港大學香港中文大學香港理工大學設置投票站供市民投票。但其後主辦該場民間全民投票的團體表示,由於香港理工大學投票站的場地使用權及借用權有爭議,故未能按照原定計劃對外開放,但另外兩個投票站會維持開放。

戴耀廷當地時間12日早上在香港大學投票站表示,香港理工大學校方指該校學生會沒權借用該校場地給其他機構,並指校方曾向學生施壓。他表示,為免學生承受不必要壓力,故決定取消位於香港理工大學的投票站,並改在香港理工大學附近的行人天橋設置服務點協助市民進行網上投票。他表示過去的民間全民投票都能和平順暢地進行,反而在此次民間全民投票卻出現問題,認為這反映民間全民投票被打壓。戴耀廷亦要求香港理工大學校方解釋事件。

消息來源