香港足總放棄使用香雪主場

维基新闻,自由的新闻源
跳到导航 跳到搜索
系列報導
28.10.06 Soccer South China vs Rangers.JPG

【2008年9月12日讯】

香港足球總會昨晨派人到深圳寶安區沙井鎮,視察內地的甲組新軍香雪上清飲的主場及設施,副總幹事兼競賽總監林誠駒認為,香雪於深圳主場的設施及草地質素欠佳,足總在研究過後,決定取消今季於香雪主場的所有賽事申請,而原本已安排好的賽事,則全部改於香港的球場進行。

林誠駒昨日與足總秘書處職員、南華副領隊李潤華、公民助教蕭援朝、傑志守門員教練高志超及東方教練陳曉明,到內地甲組新軍香雪球隊的主場,即位於深圳寶安區沙井鎮的壆崗足球場,視察有關場地、設施以及住宿環境。事後認為只有場地中央的草地質素可接受,至於場地其他地方則長滿雜草,而場地四角更有如「薯仔田」般爛,而龍門口又夾雜大量泥石,最後足總認為,場地不具備主場的條件。而東方教練陳曉明更直指,以職業水平來說不可能在這裡比賽。

原本已安排的12場於香雪主場的賽事,將全部改於香港的球場進行。而原定本周六晚香雪上清飲對東方的第2周聯賽,將改在旺角場上演,而同日下午3時於大埔場將進行和富大埔對內地球隊謝菲聯


消息來源