香港雀巢公司工潮結束

维基新闻,自由的新闻源
跳到导航 跳到搜索

【2008年7月29日讯】 持續了兩天的香港雀巢公司工潮,經過勞資雙方多輪談判後,最終於今日結束,資方讓步提出新佣金方案,雙方最終達成共識,工人並即時復工。

工人經過了兩天的罷工,昨晚深夜雀巢公司提出新的增加佣金方案,運送牛奶的司機及跟車工人佣金以重量計算,增幅約6.5%;運送雪糕以貨價計算,每1萬元貨,司機獲46元佣金,跟車工人有36元。

工人代表於今晨諮詢所有員工,收集了各人意見後,最終接納資方的提議。

資方又同意讓更多工人代表可參與勞資溝通機制,工人隨即復工。但資方仍不肯接納工人工會的地位。

雅潔蒸餾水亦爆發工潮

繼早前維他奶及屈臣氏蒸餾水員工罷工事件後,今日雀巢公司工潮勞資雙方達成工識,結束工潮之際,雅潔蒸餾水公司亦爆發生工潮。

雅潔蒸餾水公司今日勞資雙方經過三個半小時談判後即達成共識,未有爆發大規模罷工。但雙方不肯透露有關協議內容。

雅潔蒸餾水所屬的高寶德洋行有限公司總裁何錫波在勞資談判後會見記者,表示會議過程在良好溝通下進行,最後雙方都滿意結果,又否認曾爆發罷工。

相關新聞

消息來源


Bookmark-new.svg