香港黃大仙橫頭磡嘉強苑單位起火 死者母親送院治理

维基新闻,自由的新闻源
跳到导航 跳到搜索

【2021年3月7日讯】

香港黃大仙橫頭磡嘉強苑嘉盈閣一低層單位清晨發生火警,一名56歲女子死亡。她88歲的母親報稱腰痛,被送往伊利沙伯醫院治療。約有90人從火場疏散,起火原因有可疑。

事發在凌晨3時許,多人報案稱起火。大火被撲滅後,一名女子被發現死在起火單位的臥室內。初步相信起火原因有可疑,目前仍在調查中,而死因有待驗屍後確定。

死者家傭協助調查時稱,起火地點最早是在女死者的睡房,懷疑是正充電的電話爆炸所致,而火警火災原因目前尚未確定。火警期間,大廈約有100名居民疏散。

事發於凌晨3時53分,警方接報位於9樓的單位冒出大量濃煙,並發出火警鐘聲響。消防接報到場開喉將火救熄,55歲的女死者被發現證實當場死亡。警員認為起火原因有可疑,目前仍在調查起火原因。女死者的死因尚待屍檢確定,而她88歲的母親意識清醒,報稱腰痛被送往伊利沙伯醫院治理。

火警中約有90名居民順利疏散,部分居民帶着寵物貓逃生。警方和消防今早繼續在場調查火災原因。消防處和搜救犬到場,政府化驗所和機電署人員也到場視察。

這已是香港連續第二天發生涉及住宅的奪命火災。昨日(6日)凌晨5時許,油麻地新填地街260號一幢舊樓的一樓板房單位突然發生火警,導致13人受傷。消防在起火單位發現一具男屍。由於消防在火場偵測到懷疑助燃劑,案件被列為縱火,交由油尖警區重案組跟進。

消息來源


Bookmark-new.svg