馬來西亞公開賽 林丹戴資穎男女單打奪冠

维基新闻,自由的新闻源
跳到导航 跳到搜索

【2019年4月7日讯】

屬於世界羽聯超級750賽的2019年馬來西亞羽球公開賽,於今日舉行各項目決賽。在率先舉行的混雙、女雙、男單三個項目決賽由中國隊包辦,最終分別由鄭思維/黃雅瓊、陳清晨/賈一凡、林丹奪冠。

年逾35歲的老將林丹自去年3月獲得全英公開賽亞軍以來,至此次賽事前已有超過一年的時間未能闖入高級別賽事決賽,加上多次於比賽過早淘汰,世界排名也跌至第16位。根據奧運羽毛球參賽資格規定,每個國家最多只能指派兩名世界排名前16的選手參加單打賽事,由於中國目前尚有排名第2的石宇奇及2016年奧運男單金牌、世界第5的諶龍,屆時可能將難以從內部資格角逐出線。然而此番於馬來西亞公開賽,林丹從首輪賽事一路戰勝世界排名第3的周天成、國家隊隊友石宇奇,決賽時以9-21先輸一局的情況下,再以21-17、21-11兩奪兩局逆轉奪冠,雖然奧運資格爭奪尚未開始,亦能為林丹於奧運資格爭奪中增添更多信心。

女子單打方面,世界排名第1的戴資穎於5日擊敗泰國選手拉差諾·依瑟儂晉級四強後,確定能於下周維持世界排名第1的位置,四強時再以直落二擊敗曾於全英公開賽決賽戰勝自己的陳雨菲。決賽時,戴資穎以直落二(21-16、21-19)擊敗世界排名第4的日本選手山口茜,達成馬來西亞公開賽三連冠。

在最後進行的男子雙打決賽,由世界排名第2的中國組合李俊慧/劉雨辰以21-12、21-17擊敗世界排名第3的日本組合嘉村健士/園田啟悟後奪冠。

消息來源

Wikipedia-logo.png
您可以在维基百科中查找此新闻条目的相关解释: