本頁使用了標題或全文手工轉換

麦当娜台北演唱会披青天白日旗引争议

维基新闻,自由的新闻源
跳到导航 跳到搜索

【2016年2月7日讯】

麦当娜

美国流行歌手麦当娜4日在台湾台北小巨蛋举办演唱会时,在演出结束前身披青天白日旗配以满地红色再度出场。

据BBC报道,当时麦当娜正在演唱安可曲“Hoilday”,当时她把中华民国国旗当成披风披在肩上,引发台下歌迷一片叫好声。其实,麦当娜此举意在安抚在暖场环节被DJ话语刺激的歌迷。

当时在麦当娜正式开场前,暖场的纽约DJ Mary Mac先于台湾时间晚上八点半率先暖场。在九点半的暖场秀结束前,DJ Mary Mac忘情地大喊“I Love Taiwan、I Love China”,顿时在台下鸦雀无声。

麦当娜这样的行为,又再度引发台湾与大陆网友间的隔空交锋。根据台湾《苹果日报》报导,麦当娜身披中华民国旗的照片,被转录至微博“麦当娜中国歌迷会”时,就有网友回复“麦当娜要被骂疯了”,但也有歌迷回应是“区旗而已”,还有歌迷表示“Madonna才不会care被什么国家封杀,没内地市场,她也照样是全世界第一。”,而麦当娜的官方Instagram更成了陆台歌迷的“战场”,有大陆网友怒骂台湾歌迷“被洗脑的巴子”,而台湾网友也回击“玻璃心共和国人”。

消息來源