黃金田徑聯賽飛人博爾特欄王羅伯斯繼續稱冠

维基新闻,自由的新闻源
跳到导航 跳到搜索

【2008年8月30日讯】 昨日舉行的蘇黎世國際田徑大獎賽,牙買加飛人博尔特(Usain Bolt)於百米賽事中,繼續稱冠。而百一米欄王羅伯斯亦同樣創造佳績。

2008年黃金田徑聯賽第五站蘇黎世站的比賽,昨日(當地時間8月29日)於瑞士勒茲格倫格體育場舉行。男子一百米比賽在逆風0.5米/秒的情況下進行,除鮑威爾缺陣外,參賽陣容幾乎和北京奧運一樣,焦點仍在於新世界紀錄保持者牙買加飛人博尔特博尔特的起步仍是較慢,但以超強的衝刺力領先,最後跑出9秒83成績稱冠;至於美國名將迪克斯(Walter Dix)以9秒99的成績獲得亞軍,他於北京奧時跑第三,而京奧跑第二的特立尼達和多巴哥跑手湯普森(Richard Thompson)則以10秒09獲得第三名。

男子一百米爛,被視為古巴欄王羅伯斯(Dayron Robles)與美國名將奧利弗(David Oliver)兩人對決,京奧金牌得主羅伯斯起跑稍慢,奧利弗一直帶頭,但兩人一直遠遠領先其他所有選手,最後羅伯斯只以0.01秒的些微差距,跑贏美國強敵奧利弗。世界紀錄保持者羅伯斯這次跑出12秒97成績,是他今年之內第6次跑進13秒之內。


消息來源