本頁使用了標題或全文手工轉換

黑山和塞尔维亚相互驱逐大使

维基新闻,自由的新闻源
跳到导航 跳到搜索

【2020年11月29日讯】

塞尔维亚和黑山时期行政区划

法新社消息,黑山塞尔维亚两国外交部当地时间(UTC+1)11月28日宣布驱逐对方大使,预计两国紧张关系将进一步恶化。

报道称,黑山外交部首先宣布塞尔维亚驻黑山大使弗拉迪米尔·博若维奇干涉内政,是“不受欢迎的人”。塞尔维亚随即表示黑山驻塞尔维亚大使塔尔赞·米洛舍维奇必须在72小时内离开。

据报道,塞尔维亚大使27日提起1918年决定黑山放弃独立加入塞尔维亚的一次会议,说黑山人民自愿与塞族兄弟团结起来。黑山外交部说他直接贬低给予他外交待遇的国家。

塞尔维亚和黑山原同属南斯拉夫社会主义联邦共和国。1991年,南斯拉夫联邦解体。翌年,塞尔维亚和黑山组成南斯拉夫联盟共和国。2003年2月,南联盟更名为塞尔维亚和黑山。2006年6月3日,黑山宣布独立。2日后,塞尔维亚宣布继承塞黑国际法主体地位,成为独立国家。

消息來源


Bookmark-new.svg