.Asia全球搶灘潮 申請量單日逼近三十萬

维基新闻,自由的新闻源
跳转至: 导航搜索

【2008年2月25日讯】

專為亞洲地區使用者打造的頂級網域「.asia」,在本周三(20日)起開放全球一般大眾進行註冊,除了亞洲地區的三成五申請率以外,歐美地區則各有四成與近二成五的申請率。

根據DotAsia組織的消息,該網域在開放全球註冊後,首(20)日就收到將近三十萬份的申請,當中以Dotalliance公司收到的申請書最多,而歐洲地區的EuroDNS S.A.不惶多讓,排名第二,也代表歐美地區對於亞洲網域的高度興趣。

前一波的日升期,我們(DotAsia組織)有保留了部分名額,給知名廠商與中小企業,並且收到良好的效果,而絕大多數申請的單位,都有成功拿到各自想要的網址,而這次搶灘的第一日,卻有近三十萬的申請,也代表全球對亞洲的認同度。
——鍾宏安(DotAsia執行長)

隨著.asia網域的知名度大幅提升下,不排除在這波搶灘潮,會有更多申請陸續被遞交。

消息來源

Wikipedia
維基百科 有關於此新聞的文章。
.asia