2007-08年度香港足總盃:公民力壓和富大埔首奪冠軍

维基新闻,自由的新闻源
跳转至: 导航搜索

【2008年5月19日讯】

公民隊球員正在慶祝奪得第一次足總盃冠軍。

2007-08年度香港足總盃決賽在5月18日於香港大球場舉行,總共吸引了接近6千名觀眾購票進場。決賽的球隊是公民和富大埔

兩支球隊在今季香港甲組足球聯賽表現出色,和富大埔是今季聯賽季軍,而公民則是聯賽亞軍,表現大有進步。前者是四強更擊敗聯賽冠軍南華晉身決賽。

比賽當日,球場為汶川大地震的災難全體默哀1分鐘,比賽開始不久公民奪得了優勢。上半場2分鐘法圖斯接應角球斜出。公民一直維持控球權,上半場14分鐘,公民隊陳志釗見有機可乘來一腳25碼遠射,最後應聲破網。公民領先1-0。接著,大埔搶回了一些主導權,安基斯交給李威廉在左路射門被公民門將何國泉救場。上半場,公民將1-0的優勢帶到下半場。

下半場,和富大埔搶回不少攻勢。當中下半場60分鐘叶佳傳給蘇來強,蘇來強避後法圖斯後的勁射卻射中隊友安基斯,錯過了一次追和機會。64分鐘,祖利亞的攻擊亦告高出。71分鐘祖爾在25碼的遠射被公民的後備門謝德謙救出。久攻不下的大埔隊終被公民隊採取反擊,公民F馬斯奧傳回左路,但是祖爾回防時卻將皮球進到己方的龍門,公民因而領先2-0。最後公民憑一個烏龍球將優勢帶回完場。公民自2003-04年度升級以後,首次奪得頂級賽事冠軍。

公民隊的陳志釗和康宏晨曦的基奥雲尼向以兩個入球成為是次比賽的神射手。而公民隊隊長法圖斯則成為最有價值球員。

消息來源