2008台北半導體展 政府宣誓推動半導體產業之決心

维基新闻,自由的新闻源
跳到导航 跳到搜索

【2008年6月11日讯】

高科技產業另一盛會─2008年台北國際半導體產業展,今(11)日在台北世貿三館,與一館的台灣平面顯示器展、台北國際光電週同步開幕,台北市電腦公會表示,本周的三大產業展,與上周甫落幕的台北國際電腦展相結合,都是國際高科技產業的重要盛會。

今年的半導體展,在三館共有150家廠商,使用300個以上的攤位進行展示,主題涵蓋EDA Tool、IC設計專區、IC製造、封裝測試專區、製程設備、材料、零組件專區、半導體模組商專區、真空專區等。此外,國內外大廠也將藉由研討會的進行,互相交換產業經營的經驗。

獲邀參與開幕的馬英九總統,除了在致詞中強打兩岸交流牌,更希望國內的產業,以「台灣為主、人民有利」的方式,向上提升,另外,力晶董事長黃崇仁也表示,世界半導體產業理事會將在台灣舉行,也代表台灣在國際半導體產業舉足輕重的地位。

這項展覽將於13日結束,電腦公會預期本展覽,將因為平面顯示器展與光電週的效應,帶來上萬參觀者的人潮。

消息來源