2008台灣跨年活動 台北101「愛台灣」圖樣 爆出政治糾紛

维基新闻,自由的新闻源
跳到导航 跳到搜索

【2008年1月1日讯】

台北101的煙火秀,中間秀出「愛台灣」的圖樣與字樣。

2008年台灣的跨年活動,各重點縣市都相繼辦理,當中,以台北市政府的「2008台北最High新年城」最受矚目,因為台北101的煙火秀,每年都成為國際媒體注目的焦點。

繼去年台北101煙火秀只顯示贊助廠商字樣,引發民眾與政院高層非議後,今年,在幾經考量後,台北101砸下新台幣2100萬元的重金,從34樓至101的尖塔,架起500公尺高,12000發的煙火,雖然煙火的彈藥近八成來自中國大陸,稍微顯得諷刺,但根據台北101公關部的劉家豪表示,是考量到製造的品質,以及產業的發展局勢,才會選擇大陸製的煙火彈藥。

根據TVBS指出,台北101的「愛台灣」燈火,意外地在陳水扁總統參與高雄跨年活動,進行致詞的同時,於晚間十點提前亮燈,結果台北市政府發覺情況不對,向台北101的陳敏薰董事長抗議,因此,台北101在倒數前半小時立刻把燈火關掉,直到重新倒數完畢,燈火才重新恢復,順利完成跨年。

在爆發此事件後,劉家豪指出:「我們是很緊急地,接到政府的請求,才會提前點燈,其實我們沒打算這樣做的。」台北市長郝龍斌則對此爭議表示遺憾,並希望中央下次應當注意;而新聞局長謝志偉則痛批:「台北市政府不厚道,政院出錢贊助卻不領情。」因此,行政院與台北市政府的鬥爭,又再添一樁,也讓歡喜的跨年,蒙上一股非常難堪的政治內鬥。

消息來源

Wikipedia-logo.png
您可以在维基百科中查找此新闻条目的相关解释: